// Grundrezept

» Zutaten
1kg Muskelfleisch (12-25% Fett)
75g Wasser
50g Gemüse (z.B. Karotten, Gurke, Zucchini)
25g Barf die Katz` Pulver
5g Lachsöl
1 Eigelb

» Zubereitung
Das Pulver mit Wasser verrühren, restliche Zutaten zufügen und nochmals gründlich vermengen. Die Menge an Muskelfleisch kann durch bis zu 15% Herz und 5% Mägen ersetzt werden.


» Facts
Verwendet werden kann prinzipiell jede Fleischsorte mit Ausnahme von rohem (Wild)Schweinefleisch (Gefahr des Aujeszky-Virus). Teste dich einfach durch, welches Fleisch dein Tiger am liebsten mag. Der Fettgehalt sollte bei ca. 12-25% liegen. Sollte das Fleisch zu mager sein kann mit tierischem Fett oder Kokosöl aufgefettet werden. Je nach Vorliebe deiner Katze kannst du das Fleisch in kleine Stücke schneiden oder wolfen.

Geeignete und beliebte Gemüsesorten sind beispielsweise Karotten, Kürbis, Zucchini, Spinat (nicht TK), Erbsen, Gurken, Tomaten (nur reif!) oder Feldsalat. Bei der Zubereitung entscheidet auch wieder die Vorliebe deiner Katze: geraspelt oder püriert, roh oder gekocht.

» Tipps
Um dir die Arbeit zu erleichtern, kannst du das Futter in größeren Mengen vorbereiten und einfrieren. Bei vielen Katzen erhöht das Einfrieren sogar die Akzeptanz. Wir empfehlen das eingefrorene Futter innerhalb von ca. 3 Monaten aufzubrauchen. Mäklige Katzen können oftmals mit etwas Thunfisch aus der Dose oder ihren Lieblingsleckerlies vom neuen Futter überzeugt werden.


 
 
 
E-Mail
Anruf
Instagram